目前日期文章:201507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

法鼓山高雄紫雲寺10311福田班於7月12日結業了,同學們分享在參與福田班的因緣,聽聞了不少菩薩的生命分享,從中充分體會到「佈施的人有福,行善的人快樂」的法喜,他們以「身在福田,心在福田;廣結善緣,廣種福田」期許自己,也與其他學員們共勉。敬邀大家來一起回顧我們這10個月的點點滴滴喔!!

學員篇 

義工篇 

  

 

  聖嚴書院福田班10311紫雲寺第十次課程活動報導   文/蘇鈺瑛

10311紫雲班於2015年7月12日正式結業,學員們歷經十個月課程的薰習,儘管一早天空有些灰濛,但大家仍舊帶著家裡辦喜事的心情赴會,歡歡喜喜來圓滿第十次課程~「分享‧法鼓山」。 

承續上節課的回家功課,在福田班上,我們學到了哪些不同的觀念和方法?有那些體驗、改變或收穫呢?對我們擔當義工又有甚麼幫助呢?或許是最後一次大堂分享,各組都搶著發言,有學員提到聖嚴師父以身教影響他人,也讓自己從觀念上有所改變,向『自利利他忍辱行』目標邁進,從自我修行階段精進到義工服務之列;也有學員提到參加福田班讓自己學習心情轉變、學習面對人生的無常,進而把握當下的因緣,妙用無窮。 

   十個月來的福田班課程內容豐富,如何能夠完整、提綱挈領的回顧呢?

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是香港道場福田班第二課,在開始上課前,佛堂已充滿著一股歡樂活潑的氣氛,護法義工組率先為大家熱身,透過搞笑話劇,輕鬆且清晰地讓學員們認識護法義工組在道場的主要功能,如其中的交通小組,便是各學員在第一天前來道場上福田班前,沿路上遇到的身穿綠色義工背心,面帶笑容,恭敬有禮的義工菩薩,可能因爲很多學員在前來上課的路上都有看到這些來迎菩薩,故在看話劇時都非常有共鳴,笑得特別開懷。

今天我們請來了一位非常特別的老悅眾來和我們分享她的生命故事,她就是漪屛菩薩。在聖嚴師父初期來港弘法的時期,便已開始和姐姐竭盡所能的護持香港道場,在她身上,我們很容易便看到一位老前輩從師父那裏傳承下來的身教行誼,如我們為她奉茶,她說自己已自備水,客氣地著我們不用為她奉茶,以及她的一顆貫徹始終的敬僧心,讓人不期然地肅然起敬,也讓我們獲益良多。

June 28, 2015

 20150628 photo 5   

20150628 photo 3  

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【馬來西亞福田班第七堂課《心的教育大普化》】

從當初剛入學的陌生到如今的熟悉,
當初的羞澀靦腆到如今的泰然自若~

和彼此分享生命中各種課題,同學們早已打成一片!
2015下半年的福田班熱烈開放報名,衷心期盼大家幫忙推薦與分享給更多人來報名喔!

報名連結--http://web.ddm.org.tw/main/news_in.aspx?chapid=85&modid=420&nid=1104

更多照片--https://www.facebook.com/media/set/?set=a.828779703904190.1073741956.292544934194339&type=3

071703  071704  

 

 

 

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()