目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天南寺在法師們的耕耘下已連續開辦3年的福田班,也將結業,邀請您一同分享內外護代表分享振焜菩薩的心得外,也千萬別錯過精采得影片回顧喔!!


我雖然是內護,也是這一班的學員,非常感謝班長給我這個學習的機會。在大普化教育正常程序是先上快樂學佛人再上福田班,再繼續上三年的佛學班,而我是先上完聖嚴書院佛學班,才回來補上快樂學佛人,再來上這十個月的福田班。很高興跟這麼多的菩薩同學一起學習,也有這個機會跟大家結善緣,每次上課前,在入門口前,看到大家滿懷喜悅的笑容跟我道聲阿彌陀佛早,我的心情也跟著快樂一整天,當我看到有人撐著拐杖也要來上課,真是感動萬分,也體會到來上福田班是多麼快樂的事啊!
 

剛開始上課的時候,總覺得班長對我真是太好了,把這個錢多事少離家近,哦!不對!不對!應該是位高權重沒事做的閒差事,我雖然是掛名組長,實際上是內護組最閒的人。  一直到上個月才發覺這個位置的重要,話說早上的作業大堂分享,以往我們主持人都是兩位同學分享完,就會進入下一個課程,所以在第二位同學分享後,就急急忙忙的去送追加便當的人數給外護組長,再回到教室的時候,就看到大家都在找我要麥克風,這才深深地體會到,一顆小小的螺絲釘掉了,整台大機器就動不了了,所以你們說:內護組長重不重要啊?  最後要告訴大家,絕對不要小看我們自己,有了大家的共同努力,今天天南寺福田三班,才能如此順利圓滿結業。 謝謝大家 阿彌陀佛!  

  

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺中福田班在法師及悅眾與義工們的陪伴下,完成了10個月的課程,

5月3日這一天歡喜結業,邀您一起來分享我們的喜悅滿滿哦!! 

  

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 跟大家分享,來自馬來西亞福田班的課程報導。

隔了一個多月,4月26號92位福田班的菩薩喜相聚,

習“萬行菩薩在人間”。

透過優雅感人的歌曲《菩薩行》體會菩薩心法,

以《心六倫》的理念具體了解人間菩薩的精神實踐,

在《法鼓山的共識》中培養了義工團隊的默契與涵養

大家度過了法喜充滿的一天。

041611  

041603a  

041601  

041602  

041605  

041606  

041603b   

041609  

041608  

 

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()