目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        多倫多福田班第一次開班,這深具歷史意義的一班,也為海外道場承先啟後、利益群生的歷史足跡再次寫下了嶄新的一頁。在法師及悅眾與義工們的陪伴下,完成了10個月的課程,常華法師雖然當日無法參與大家的結業典禮,但也特別錄下一段叮嚀與祝福,邀您一起來分享我們的喜悅滿滿哦!! 

  

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10301舊金山福田班結業報導

        十一月八日,陽光和煦的深秋,法鼓山舊金山分會福田班八十多位菩薩圓滿了十個月的課程學習,並具殊勝的福德因緣,由方丈和尚果東法師,東初禪寺住持果醒法師出席結業典禮,為大家祝福與勉勵。DSCN0604  

 結業式當天,班導師常華法師講授課程總回顧111400  

        最後一堂課分享法鼓山便進入了歡樂的競賽遊戲階段。學員們分成慈悲智慧兩隊,首先是福田大歌王,進行法鼓山的佛曲接力賽;只見學員們一一傳遞麥克風,一句句的佛曲彷彿有著深深的凝聚力,把學員們的心拉近,再拉近。

028  029  

        福田小學堂問題競賽,大家非常認真而投入,在三十秒內努力回憶,查找筆記,甚至向法師求救,請隊友支援!024  

        比分一度追平,賽況激烈。雖然答對了競賽中許多問題,最後也知道所有問題的答案,但大家都不會忘記常華法師課前的叮嚀和提醒,只有真正將課堂上學到的佛法禪法與自己生命結合,落實在日常生活中,才不枉這十個月的學習。個月來,學員們透過解行並重的福田班,學到了許多,也改變了許多,大家熱烈分享自己的收穫和感恩。A4  

        已退休並在福田班開班前就做義工的羅師兄分享道,從前覺得做義工是contribution,現在覺得是一種oppertunity,可以做義工真是好幸福;一天的勞動後美美地睡一覺,醒來又盼著可以歡喜地繼續做義工。Lily師姐深深為聖嚴師父弘揚漢傳禪佛教的願力而感染,堅信漢傳佛教終會復興,迎來如唐宋時的盛況。曉瑛師姐分享自己上福田班並以一個新人擔任關懷員,整個過程中收穫最大的是自己,自己變得柔軟了謙虛了,讓同修都感慨很久沒吵架,已經記不起上一次是什麼時候了。副班長弘倫師兄分享自己能夠全勤圓滿福田班,並不覺得自己好棒,而是覺得自己多麼有福氣,能十次出席福田班,是由許許多多的因緣而成就,要感恩的實在太多太多,就以一句阿彌陀佛來表達。092  

        在當天的班級時間,播放了紀念分會十週年的記錄片,結業紀念冊小組並做了preview報告。為了環保,這期紀念冊將以電子版發行,內容除了法寶-課程內容,未來佛-學員和義工菩薩們,還有僧寶-認識法師,將用一定篇幅介紹法鼓山優秀的法師們。之後果醒法師勉勵大家,種福田是幫助眾生離苦得樂,在修福的過程中,如果度眾生而不覺得在度眾生,便是無漏的福,是與智慧相應,這樣便是有福又有慧。

091  

        在方丈和尚果東法師為大家做開示的時間,方丈和尚妙語如珠,幽默風趣,菩薩們或是頻頻點頭,或是回應一陣歡笑。方丈和尚指出福田不僅是外在的,也是內在的,如果我們在對待人、事、物上,去體驗轉變觀念,清除煩惱的過程,也是一種福田。方丈和尚並以<法鼓悅眾行>勉勵大家:法鼓因緣殊勝行,修學護持喜悅行,清楚放鬆安定行,放下身心自在行,你我對錯包容行,彼此關懷福慧行,順逆感恩精進行,懺悔報恩清淨行,安心奉獻信願行,珍惜當下幸福行,四攝六度菩薩行,和樂無諍圓滿行。013  

        結業是新的開始,結下深深道情的第二期福田班學員們,相約著結伴同行,萬行菩薩在行動,人間處處有淨土。062  

A5  

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結業是新的開始

110301舊金山福田班學員們,

相約著結伴同行修福修慧,萬行菩薩擊法鼓,人間處處有淨土。

歡迎一起來看我們課程點點滴滴的回顧影片~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

  

 

  

  

 

   

  

  

  

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()