目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10206高雄紫雲福田班--體驗法鼓山

 WWW   

     “透早就出門,天色漸漸光…”就在天色破曉之際,我們一行人浩浩蕩蕩踏上我們【體驗法鼓山】之旅! 旅途中,法師們及師兄姐們貼心地幫大家準備了豐盛的餐點及點心,讓我們無論是北上或南下,都是元氣滿滿! 當遊覽車行駛進入金山時,我期待且興奮的心情,溢於言表,因為這是我第一次參訪總本山!


        當我們到達目的地-法鼓山世界佛教教育園區,首先映入眼簾的即是「山徽石」,簡單卻莊嚴! 隨著遊覽車緩緩開進園區,一幢幢師父精心設計及規劃的建築物,令人佩服且讚嘆!這次福田班課程,特別邀請了和師父一起努力十六年才將法鼓山建設完成的陳洽由前總工程師現身說法,分享當年師父創建法鼓山的理念和堅持,聽得大家是拍手叫好!在當時環保意識尚未抬頭的時代,師父已經知道我們必須與大自然和平共處,因此師父千交代、萬叮嚀總本山所有的建設,都必須依山勢建築,而師父也必定排除萬難,參與每一次的工程會議,他的足跡踏遍了總本山的每一寸土地,因著師父的親力親為,我們才有這麼一個「繼往開來、承先啟後」的世界佛教教育園區!而前總工程師陳洽由也為法鼓山的建設,下了一個最棒的註解:法鼓山的建設是一件莊嚴的佛事!

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10206高雄紫雲福田班--「體驗法鼓山」課程心得分享    文/朱敏華

CC  

 

透早就出門,天色漸漸光…”就在天色破曉之際,我們一行人浩浩蕩蕩踏上我們【體驗法鼓山】之旅! 旅途中,法師們及師兄姐們貼心地幫大家準備了豐盛的餐點及點心,讓我們無論是北上或南下,都是元氣滿滿! 當遊覽車行駛進入金山時,我期待且興奮的心情,溢於言表,因為這是我第一次參訪總本山!

 

     當我們到達目的地-法鼓山世界佛教教育園區,首先映入眼簾的即是「山徽石」,簡單卻莊嚴! 隨著遊覽車緩緩開進園區,一幢幢師父精心設計及規劃的建築物,令人佩服且讚嘆!這次福田班課程,特別邀請了和師父一起努力十六年才將法鼓山建設完成的陳洽由前總工程師現身說法,分享當年師父創建法鼓山的理念和堅持,聽得大家是拍手叫好!在當時環保意識尚未抬頭的時代,師父已經知道我們必須與大自然和平共處,因此師父千交代、萬叮嚀總本山所有的建設,都必須依山勢建築,而師父也必定排除萬難,參與每一次的工程會議,他的足跡踏遍了總本山的每一寸土地,因著師父的親力親為,我們才有這麼一個「繼往開來、承先啟後」的世界佛教教育園區!而陳洽由總工程師也為法鼓山的建設,下了一個最棒的註解:法鼓山的建設是一件莊嚴的佛事!

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 10204天南福田班--體驗法鼓山-- 慧君菩薩的分享  (2013.12.15)       

AAA

        這是期盼已久的福田班第六堂課「體驗法鼓山」。一早外面寒冷又飄雨,雨絲中的法鼓,狀似古堡分外不清。曾有一次朋友邀約遊法鼓山,我與同修第一次遇見法鼓,但那次已是令我讚歎連連,我看到了不同於其它佛寺的佛寺,我滿心疑惑,為何它不是眾多神像,不是香火繚繞,我肯定它。在我內心只知那是種"佛"、那是種"襌",那是種"沈澱"、是種"靜默",但我仍不甚了解法鼓山的內涵,只是對於它所呈現的軟硬體感受深刻。 

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()