目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

法鼓山聖嚴書院福田班,2013年第一個新開班開學囉~

     一月十日的一大早,雲來寺就非常熱鬧,外護義工和關懷員們在七點半就來到大殿佈置場地,擺好了位置之後,特地把桌椅全部都擦了一遍,就是要把最好的一切與同學們分享。 透過福田班課程,您可以進一步了解法鼓山的理念。透過「解門」與「行門」的學習,於義工服務中實踐理念,耕耘智慧慈悲的福田,發揮自利利他的萬行菩薩精神。邀您一起分享大家學習的喜悅! 
 
1寒冬起身一大早‧義工菩薩便來到

a02       
 
2.課前準備要周到‧學習服務品質好

a02  

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有福田班真好─10107紫雲班學員心得分享(1)文─淑雅菩薩

  三月天照慣例, 我不定期來到紫雲寺「拜拜」為求平安,入門的大海報「福田班」深深吸引我的目光,凡是先要耕耘,才可能有收穫。幸運地,它是星期六或星期日的課程,很適合我。在詢問知客處之後,隨即完成報名,因為害怕額滿擠不上班車而遺憾。起心動念,想為家人和自己種福田積善德,最後目的還是祈求心安、平安、健康快樂。

Q01  

     四月正式開課,學員眾多, 不乏菁英臥虎藏龍,上台分享師兄或師姐,口出良言,資深師兄姐的生命歷程心得分享更是精彩,觸動人心,我覺得自己好貧乏,好怕跟不上進度就半途而廢,深怕浪費這麼好的學習環境和資源,所以我勉勵自己,幼幼班總會成長進步到小一吧!天下無難事,只怕有心人。 因此我勉勵自己,不能缺席,排除假日戶外活動,和旅遊機會,並且積極參與佛學講座和佛學課,也努力完成義工服務之時數。

  九月期待的日子終於到了,與福田班師生一起回到「母親」—法鼓山總本山的懷抱,六小時的車程竟然不覺得很漫長,期間播放影帶「他的身影」,我被師父深深地感動,當師父說:「盡形壽、獻生命」,我差點哭出聲音,矜持的我,早已淚流滿面......

ddmvolunteer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()